Покраска"Металликом"

Все вопросы по технологиям покраски автомобиля сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

sotn
Мой автомобиль:все в покраске :)
Re: Покраска"Металликом"

Сообщение sotn » 09 дек 2009, 19:29

Вадим, спасибо за совет!
Но использовать базу как подкраситель, передумал. Завтра еду за черным грунтом. И не нужно эксперементировать. Если только уже подбирая оттенки серого, мешая грунт - грунт , колорист, блин... :lol:
Зато не опасно и качественно! ;)
Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
С /\ @ В я |-|
Мой автомобиль:ваз-21045

Сообщение С /\ @ В я |-| » 09 дек 2009, 19:36

Павел писал(а):Делаем гораздо проще без добавок в грунт. Материалы нынче стали дорогими, поэтому приходиться как-то изворачиваться.
Сначала грунтуем под цвет базы, черный грунт под темные цвета, и белый грунт соответственно.
Далее, если базу приходится покупать на развес у колориста (для иномарок), то, или берем из своих остатков базу подходящую по цвету или покупаем подбирая по вееру (колеру). Первые два слоя кладем подходящую по цвету базу как подложку и потом, уже пару слоев родной базы.

Иногда тоже так делаю, както было с точностью до наоборот :lol: подбор остался,а веерную (963) принесли 2 аэрозоля :shock: :roll: далее 1слой подбором,2 аэрозоль в пулик и 8-) .
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 21 янв 2010, 22:57

загрунтовал я десятку серым грунтом затем замучался ее красить зеленым металиком укрываемость плохая ,в результате отполеровал все окей собрал выгнал вчера ее на улицу и чуть не присел с солнечной стороны было видно не прокрасы ,я развернул машину другим боком к солнечной стороне такаяже ерунда ,загнал обратно в гараж заматовал 2000 нождачкой три двери и два крыла дунул сейчас сохнет,а в гараже небыло видно даже с переноской ползал всю машину осматривал.(цвет амулет лада371,Duxsone)
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 21 янв 2010, 23:31

Такие они,темно зеленые цвета.не ты первый попал.
Лучшее-враг хорошего.:-)
вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru

Сообщение вадим » 22 янв 2010, 05:11

сейчас изумруд будет от мобихел, что такое же какушка?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 22 янв 2010, 07:46

Изумруд не помню уже,но чтобы не попасть,сначала потихоньку прокрась края,труднодоступные места.И если в краске ограничен,лучше подложи что нибудь сначала.
Лучшее-враг хорошего.:-)
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 22 янв 2010, 09:00

вадим писал(а):сейчас изумруд будет от мобихел, что такое же какушка?
Тоже, ложи и потолще, и везде потолще - можно вязкость максимальную, ( подачу на пулике увеличишь) а в конце добавить растворителя, чтобы хорошо растеклась и грунт лучше черный бери. Я тут на днях бампер красил Мобихеловским изумрудом по серому грунту... Хорошо, что на улицу перед лаком вынес посмотреть на дневном свету, слышал уже про его коварство.
Название точно не помню, ИЗУМРУД , а вот цифры не помню - банку заказчику отдал.
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 22 янв 2010, 20:52

я заказчикам писал чтобы зеленый грунт брали а они серый приперли,мне раз притаскивали мобихел праймер зеленого цвета думаю и акрил есть зеленый, ведь красный есть,серый,черный , а что черный лучше бы укрыло бы зеленый металик.а подложки как делать я не знаю подскажите из чего они.я с красным цветом так же влетал красил на серый грунт.
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 22 янв 2010, 21:32

евсей писал(а):я заказчикам писал чтобы зеленый грунт брали а они серый приперли,мне раз притаскивали мобихел праймер зеленого цвета думаю и акрил есть зеленый, ведь красный есть,серый,черный , а что черный лучше бы укрыло бы зеленый металик.а подложки как делать я не знаю подскажите из чего они.я с красным цветом так же влетал красил на серый грунт.
Про зеленый грунт не слышал, знаю белый, серый, черный, еще такой кирпичного цвета видел на сурик похож. Грунт обычно выбирают под темные краски черный, под светлые - светлый (белый или серый). Что ты имеешь ввиду говоря ПОДЛОЖКИ?
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 22 янв 2010, 23:53

евсей писал(а):.(цвет амулет лада371,Duxsone)
Амулет, это очень темно зеленый цвет. Под него, как и под все красные и синие цвета нужно класть черный грунт или с маленькой добавкой белого (серого). Укрывистость базы зависит от производителя (если в банках идет) и колориста (мог набахать лишнего растворителя).
Тоже такие косяки случались.
Совет на будущее, низы (дверей, пороги) укрывать лишним слоем базы, даже если кажется что всё в ажуре.
Давать советы глупцу - только злить его.

Вернуться в «Покраска деталей и автомобиля.»