Но использовать базу как подкраситель, передумал. Завтра еду за черным грунтом. И не нужно эксперементировать. Если только уже подбирая оттенки серого, мешая грунт - грунт , колорист, блин...

Зато не опасно и качественно!

Павел писал(а):Делаем гораздо проще без добавок в грунт. Материалы нынче стали дорогими, поэтому приходиться как-то изворачиваться.
Сначала грунтуем под цвет базы, черный грунт под темные цвета, и белый грунт соответственно.
Далее, если базу приходится покупать на развес у колориста (для иномарок), то, или берем из своих остатков базу подходящую по цвету или покупаем подбирая по вееру (колеру). Первые два слоя кладем подходящую по цвету базу как подложку и потом, уже пару слоев родной базы.
Тоже, ложи и потолще, и везде потолще - можно вязкость максимальную, ( подачу на пулике увеличишь) а в конце добавить растворителя, чтобы хорошо растеклась и грунт лучше черный бери. Я тут на днях бампер красил Мобихеловским изумрудом по серому грунту... Хорошо, что на улицу перед лаком вынес посмотреть на дневном свету, слышал уже про его коварство.вадим писал(а):сейчас изумруд будет от мобихел, что такое же какушка?
Про зеленый грунт не слышал, знаю белый, серый, черный, еще такой кирпичного цвета видел на сурик похож. Грунт обычно выбирают под темные краски черный, под светлые - светлый (белый или серый). Что ты имеешь ввиду говоря ПОДЛОЖКИ?евсей писал(а):я заказчикам писал чтобы зеленый грунт брали а они серый приперли,мне раз притаскивали мобихел праймер зеленого цвета думаю и акрил есть зеленый, ведь красный есть,серый,черный , а что черный лучше бы укрыло бы зеленый металик.а подложки как делать я не знаю подскажите из чего они.я с красным цветом так же влетал красил на серый грунт.
Амулет, это очень темно зеленый цвет. Под него, как и под все красные и синие цвета нужно класть черный грунт или с маленькой добавкой белого (серого). Укрывистость базы зависит от производителя (если в банках идет) и колориста (мог набахать лишнего растворителя).евсей писал(а):.(цвет амулет лада371,Duxsone)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя