А через какой время можно приступать к полировке так чтоб лак СОЛИД HS не поплыл? просто ранее использовал лак Брюлекс дк он ваще не высох у меня был очень мягкий хотя быстрый, в итоге так и не отполировал боялся испортить.
Еще один вопрос стоит ли зашкуривать небольшую сорность на лаке или она уйдет абразивной полиролью ?
Полировка автомобиля.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Полировка автомобиля.
Через пару суток думаю в самый раз или чуть больше._ROM_ писал(а):А через какой время можно приступать к полировке так чтоб лак СОЛИД HS не поплыл?
С полиролью не уйдет, надо зашлифовывать._ROM_ писал(а):стоит ли зашкуривать небольшую сорность на лаке или она уйдет абразивной полиролью ?
Давать советы глупцу - только злить его.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Такой вопрос остался для меня не ясным: на каких оборотах полировать ЛКП.
Есть машинки с диапазоном 1000-4000, есть 4000-11000, один раз видел 0-3800... консультант в магазине сказал, что 400 оборотов для полировки, не больше... на форумах здесь в основном пишут скорость 1, 2, 3 - а какие обороты на этой скорости - загадка. я весь в запутках. Есть угловая шлифмашинка (которая болгарка) со скоростью 4000-10000... ей полировать или что-то менее оборотистое покупать. Помогите начинающему
Такой вопрос остался для меня не ясным: на каких оборотах полировать ЛКП.
Есть машинки с диапазоном 1000-4000, есть 4000-11000, один раз видел 0-3800... консультант в магазине сказал, что 400 оборотов для полировки, не больше... на форумах здесь в основном пишут скорость 1, 2, 3 - а какие обороты на этой скорости - загадка. я весь в запутках. Есть угловая шлифмашинка (которая болгарка) со скоростью 4000-10000... ей полировать или что-то менее оборотистое покупать. Помогите начинающему

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Консультант правильно сказал. Для абразивной полировки больше не надо, а то спалишь лак! Как в детской загадке: Сколько будет - три + три + три ? Девять? Неправильно...Будет дырка!spanner писал(а): консультант в магазине сказал, что 400 оборотов для полировки, не больше...
Для защитной полировки (карнауба, тефлон и т. д.) можно больше скорость.
Давать советы глупцу - только злить его.
а можно где нить найти что то типа таблицы, на какой скорости какими материалами полировать?
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
таблицы нигде не встречал.spanner писал(а):а можно где нить найти что то типа таблицы, на какой скорости какими материалами полировать?
во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!!!!
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
а таким же методом как и ЛКП можно стекло лобовое полирнуть?
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Для полировки фар и стёкл существуют спец. круги и пасты. но за неимением этих можно обычными, только на малых оборотах и регулярно смачивая, чтобы не нагревалась и не искажалась! я всегда так делаю, всё ок!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- владимир Н
- Мой автомобиль:ваз
Долгое время старался покрасить так, чтоб на минимум свести полировку со шлифовкой,избавляясь от пыли в камере,стараясь налить краски больше от чего и потёки потом,на всё это уходит много времени.А клиенту подавай шагрень не больше заводской,что Vikaвской тем более на вертикали вообще не в дугу.И пришлось взять как за правило,шлифовать по любому и всё.Меньше трачу время на подготовку камеры и увеличиваю скорость покраски.Кто что скажет по этому,или может у кого другая тактика.
во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
не торопится даже если клиент гундит, ведь если останутся косяки, проблем точно не оаирёшся.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!