Покраска"Металликом"

Все вопросы по технологиям покраски автомобиля сюда.

Модераторы:Бродин, Evgeny_Zh

вадим
Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Re: Покраска"Металликом"

Сообщение вадим » 23 янв 2010, 05:51

Всю тачку обливать, ту что в жестянке показывал. Сергей, чем, непрокрасами этот цвет страшен?
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
sergej
Мой автомобиль:Фольцваген
Мой Skype:sergej9780
Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru

Сообщение sergej » 23 янв 2010, 09:34

вадим писал(а):Всю тачку обливать, ту что в жестянке показывал. Сергей, чем, непрокрасами этот цвет страшен?
Если по светлому грунту покрасишь, при просмотре под углом отсвет светлый дает, одним словом косяк. И еще, чем больше слоев тем темнее оттенок, будешь красить - делай базу темнее оригинала, после лака сровняется, а если подгонишь по оригиналу будет светлее. И как Павел писал, контур нужно проходить пожирнее - именно там (по краям), не обязательно снизу, а и по контурам дверей и косячит. И пока не начал.- возьми черный грунт (олегчишь себе жизнь) мелкие косячки не так видно будет.
вадим

Сообщение вадим » 23 янв 2010, 09:45

Ба3а мобихел, две банки, думаю за глаза! Буду светить прожектором, что бы лучше увидеть.
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 23 янв 2010, 10:41

вадим писал(а):Ба3а мобихел, две банки, думаю за глаза! Буду светить прожектором, что бы лучше увидеть.
Маленький советик, когда будешь проверяться в свете пожектора, осматривай под всеми углами, я так попадал - в упор смотришь все о кей, а под острым углом грунт просвечивает. Цвет кстати был то же зеленый металик.
Умная мысля приходит опосля.
вадим

Сообщение вадим » 23 янв 2010, 11:05

Спасибо.
Alexander

Сообщение Alexander » 24 янв 2010, 17:01

евсей писал(а):загрунтовал я десятку серым грунтом затем замучался ее красить зеленым металиком укрываемость плохая ,в результате отполеровал все окей собрал выгнал вчера ее на улицу и чуть не присел с солнечной стороны было видно не прокрасы ,я развернул машину другим боком к солнечной стороне такаяже ерунда ,загнал обратно в гараж заматовал 2000 нождачкой три двери и два крыла дунул сейчас сохнет,а в гараже небыло видно даже с переноской ползал всю машину осматривал.(цвет амулет лада371,Duxsone)
Такая же фигня была с изумрудом DUXONE)))) Главное освещение хорошее было, под всеми углами смотрел чтобы укрыто все было, все равно на улице под солнцем серый грунт ЗАРАЗА показался, пришлось весь автомобиль на перекрас. Теперь такие цвета на 5-6 лоев укрываю.
евсей
Мой автомобиль:ваз-21213

Сообщение евсей » 26 янв 2010, 19:20

sergej писал(а):
евсей писал(а):я заказчикам писал чтобы зеленый грунт брали а они серый приперли,мне раз притаскивали мобихел праймер зеленого цвета думаю и акрил есть зеленый, ведь красный есть,серый,черный , а что черный лучше бы укрыло бы зеленый металик.а подложки как делать я не знаю подскажите из чего они.я с красным цветом так же влетал красил на серый грунт.
Про зеленый грунт не слышал, знаю белый, серый, черный, еще такой кирпичного цвета видел на сурик похож. Грунт обычно выбирают под темные краски черный, под светлые - светлый (белый или серый). Что ты имеешь ввиду говоря ПОДЛОЖКИ?
с грунтами по цвету я разобрался,Подложки мне один маляр сказал ложи подложки меньше краски потратиш если краска дорогая,а допытываться я не стал что это за подложки,но если здесь ни кто не знает про это я позвоню ему и узнаю про эти подложки.
Витек
Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!

Сообщение Витек » 26 янв 2010, 19:52

В качестве подложки можно использовать похожую по цвету недорогую базу, а на нее уже ложить базу с подбора.
Умная мысля приходит опосля.
Павел
Администратор
Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4

Сообщение Павел » 26 янв 2010, 23:24

Витек писал(а):В качестве подложки можно использовать похожую по цвету недорогую базу, а на нее уже ложить базу с подбора.
+1 ;)

Для примера:
Красили недавно Патрол. Огромный мля! Краска с подбора 300-350 руб за 100 грамм. Темно-зеленый металлик. Подобрали, почти похожую по цвету краску (базу) из тех, что продают в банках за 600-800 руб за кило. И первым слоем пустили её. :D Дальше уже с подбора.
В итоге - Рублей 500-800 съэкономили!
Давать советы глупцу - только злить его.
Rudkviktor
Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец

Сообщение Rudkviktor » 27 янв 2010, 07:38

Мы тоже так делаем.а если учесть что в хантах 100грамм подбора стоит 1200рэ,то выгода бывает очень чувствительная.
Лучшее-враг хорошего.:-)

Вернуться в «Покраска деталей и автомобиля.»