Краска алкидная, в описании написано. Когда покупал не знал, но продавец сказал что нужен отвердитель иначе ждать пока высохнет буду ....много). Хотя на банке написано 16 часов при 20 гр..
Полазил в инете нашел, что отвердителя нужно 20%, а разбавитель значит потом, если понадобится. Вот ссылка http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=33&type=98
Ну что ж, попробую. Кстати, подскажите пожалуйста, Обычным обезжиривателем обработать поверхность перед покраской достаточно будет? Или нужен антисиликон? Честно говоря впервые про такое слышу. В чем различие?
Грунты
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Грунты
Обычно, все профи используют антисиликон как обезжириватель. Но в принципе подойдет и Уайт-Спирит или какой другой. Но, возможно при покраске появление "рыбьих глаз" и прочие мелкие дефекты.
Давать советы глупцу - только злить его.
Понятно. Спасибо за ответы. Потом напишу, что получилось.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
тимуру: надо завязывать с алкидными красками! хоть они и дешевле и отвердос для них придумали, но остаётся но, хуже она акрила, а тем более полеуретана!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
...
Последний раз редактировалось Лариса Cеменова 06 ноя 2009, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Хороший пост, но мы как-то, в своей работе, относимся с опаской к применению грунтов в аэрозолях. Были не раз "наказаны" за применение грунтов в баллончиках. Но конечно, иногда их применение целесообразно, например залить сварной шов, сразу после сварки в каком-то невидимом месте (работа с днищем), так как находящаяся в воздухе влага сразу начинает окислять "голый" металл, то я за.Лариса Cеменова писал(а):Прочел ветку и нашел у себя несколько ответов на несколько вопросов, прозвучавших в теме, может кому и пригодится из тех, кто осилит много букоф:
Давать советы глупцу - только злить его.
- Лариса Cеменова
- Мой автомобиль:сижу дома
...
Последний раз редактировалось Лариса Cеменова 06 ноя 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте!!! Скажите пожалуйста,хочу покрасить свою двенаху в сервисе,в покрасочной камере(цвет светло-серый металик),но подготовить хочу сам.Вопрос мой в следующем:
-Мне сказали,что надо отгрунтовать и затереть целиком всю машину.Это необходимость???Или можно красить по старой краске?
-Можно ли грунтовать и шпаклевать,когда температура ниже нуля?
-Мне сказали,что надо отгрунтовать и затереть целиком всю машину.Это необходимость???Или можно красить по старой краске?
-Можно ли грунтовать и шпаклевать,когда температура ниже нуля?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Шлифовать до состояния матовости - однозначноМижган писал(а): -Мне сказали,что надо отгрунтовать и затереть целиком всю машину.Это необходимость???Или можно красить по старой краске?

С подогревом мест шпаклевки. При смешивании шпаклевки образуется тепло, теплое + холодное = роса, т.е влага. Следовательно нужен подогрев, хотя бы небольшой, того участка где будешь шпаклевать.Мижган писал(а): -Можно ли грунтовать и шпаклевать,когда температура ниже нуля?
Шлифовать до состояния матовости - однозначно
[quote="Мижган"]
Вот и я так думаю!!! Но в сервисе сказали пригнать полностью отгрунтованнный автомобиль. Просто сервис-то не гаражный какой-нибудь,может в этом есть какие-то свои плюсы

Вот и я так думаю!!! Но в сервисе сказали пригнать полностью отгрунтованнный автомобиль. Просто сервис-то не гаражный какой-нибудь,может в этом есть какие-то свои плюсы