Не хочу споритьс Павлом - он для меня авторитет, Но, я бы сделал так: до установки крыла наждачкой Р150 стер транспортировочный грунт, протер крыло техническим ацетоном, приварил на место, наждачкой 240, обезжирил и грунт, по грунту еще раз 240, жидкая грунт - шпакля, наждачка 500, обезжирил и акрил.Павел писал(а):Зачем ЖШ новое крыло? Или оно уже всё покоцанное?terem писал(а):Хотел кислотником 2к, не подружился. Обработал места ржи преобразователем, укрыл акриловым грунтом, хочу сверху жидкой шпаклёвкой. Шкурить грунт под шпатлю? Боюсь нарваться на преоброзователь.
Шкурить грунт под ЖШ не надо, так как ЖШ опять грунтом перекрывать надо. Просто обезжирить грунт перед нанесением ЖШ, или по мокрому сразу заливай.
Жидкая шпаклевка
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Жидкая шпаклевка
Такая-же хрень была! Теперь пользуем ЖШ DYNA, сохнет на ура. На следующий день можно уже точить.МАЛЯР 30 писал(а):Залил десятку Ж/шпаклей novol- овской, четвертый день высушить не могу.
Давать советы глупцу - только злить его.
Я ей работал. Сохнет да, быстро. Заливает плохо, воняет не вкусно,и в банке меньше. Видимо придется в зиму на dyna переходить.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
Маляру привет! Как не сохнет, у нас 3а бортом тоже не жарко, вечером жш нанес, дрова в печку и до утра! Пришел, утром чайку хлебнул и попер. Все ок!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
Ага! На той стороне где печка ближе. А на другой стороне?????? Капот????? 

- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
У тебя че, гараж целиком не прогревается? Если совсем дубак, то с другой стороны грею тепловой пушкой. За 4 дня помоему и на улице высохнет.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
- Rudkviktor
- Мой автомобиль:тойота Рав4,хендай Гец
С новолом никогда таких проблем не было.видимо брак попался или с отвердителем что то не так.
Лучшее-враг хорошего.

- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Писал выше, что Новол не сохнет, перешли на DYNA, проблема пропала. Кстати по совету знакомых ребят, тоже раньше Новол юзали, замучились с просушкой и нам посоветовали DYNA.Rudkviktor писал(а):С новолом никогда таких проблем не было.видимо брак попался или с отвердителем что то не так.
Да, конечно, она пожиже и вес в банке 800гр. Но скорость полимеризации, сейчас в зимнее время решает всё!

Ждать пару суток пока НОВОЛ встанет - нет мочи! А DYNA, уже на следующий день точить можно.
Давать советы глупцу - только злить его.
Однажды у меня жидкая шпакля вообще не высохла, я её и инфракрасной сушил и выстоятся давал а она не сохнет и все. Шпакля DYNA была,пришлось все шпателем сдирать и заново все делать.Это пожалуй единственный раз так было, а так к DYNA вешь хорошая и кроме того случая нареканий нет. А ещё может кому поможет, нельзя добавлять в Ж Ш отвердитель других марок, только оригинальный, както добавили тоже не высохла. Количество отвердителя пропорционально сказывается на времени высыхания, у меня однажды в пулике застывать начал во время работы( В 2 раза больше ливанул)
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Никогда на Новоловский жидкарь нареканий не было, с вечера облил - утром шлифонул и покрасил. Это у вас ребята бодяга какая то. А если летом, да на солнышке, часа через три - вперед. Может и быстрей но не пробовал, а через 3 часа наждачка не забивается. Ингредиенты смешивал по меркам (ни больше - ни меньше) как на банке нарисовано.