Полировка автомобиля.
Всмысле салфеткой которая похожа на скотч
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Полировка автомобиля.
Не повредится. Она уже высохла! Конечно со всей дури нажимать не следует. Легкий нажим ...только. Да возьмите сделайте пробную выкраску на старом железе и попробуйте...Кир писал(а):Краска не повредится от нажима? или нажимать совсем не надо?

Давать советы глупцу - только злить его.
Спасибо Павел!!! Завтра буду пробовать.....верней уже сегодня 

Ну сё...покрасил. Вышло оч хорошо! Ни подтёков, ни недокрасов, мусора почти нет(кстати, убирал обычным молярным скотчем,т.к. не отыскал фирмового), шагрень практически равномерная. НО!!!! После подсыхания последнего слоя лака(красил 3 слоями) на небольшом участке вылезло что-то непонятное, нечто среднее между пузырьками и замутнением, при ближайшем рассмотрении это вроде не лопнувшие мельчайшие пузырьки, а смотришь чуть подальше-на общем фоне блеска, как матовость
Из сего вопрос, через какое время можно с этим побороться??? Деталь сохла 3 часа при t +30 и ещё часов 20 будет сохнуть при +20. Да, и в чём может заключаться моя ошибка?? Спасибо Павел

- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
у тебя закипел лак!
я где-то писал что лак ложится в 1.5-2 слоя в зависимости от лака.
если хочешь идеально ровную поверхность, то ложишь лак сушишь сутки опять матуешь лак и покрываешь 1.5 - 2 слоя. и полировка до одурения ( не боясь что лак протрётся). потом блестит машинка как у старого кота ....... !
насчёт борьбы с этим недугом - смотря в каком слое лака пошли пузыри. в последнем - заполируй а в первых двух сложновато будет. чтоб ответить конкретно нужно машину в живую видеть.
я где-то писал что лак ложится в 1.5-2 слоя в зависимости от лака.
если хочешь идеально ровную поверхность, то ложишь лак сушишь сутки опять матуешь лак и покрываешь 1.5 - 2 слоя. и полировка до одурения ( не боясь что лак протрётся). потом блестит машинка как у старого кота ....... !
насчёт борьбы с этим недугом - смотря в каком слое лака пошли пузыри. в последнем - заполируй а в первых двух сложновато будет. чтоб ответить конкретно нужно машину в живую видеть.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
А от чегон он закипел?
От толстого слоя?!
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
или от толстого слоя лака, или не выдержал время между слоями, а так же неправильная вязкость и не соответствие отвердителя и разбавителя температуре.Кир писал(а):От толстого слоя?!
каким лаком покрывал МС или ХС?
короче перекрас или только время потеряешь!
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
- radsasha69
вопрос по полировке.недавно полировал шкоду.ЛКП авто было в хорошем состоянии.я использовал 3М 75 и затем сразу защитную полироль.получилось хорошо.а вопрос такой стоит ли полировать полным набором полиролей к примеру 3М 74 75 76 77 или все зависит от ЛКП авто и в зависимости от состояния ЛКП самому принимать решение какую полироль использовать. и еще скажите какой эфект по полировке если поэкспериментировать с полировальными кругами . к примеру нет в наличии 3М 75. можно ли ее заменить 3М 74 но полировать мягким полировальным кругом . не знаю правильно ли сформулировал второй вопрос но если поняли то ответьте. может какие ньюансы по полировке еще есть. поделитесь как кто делает.
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
привет всем! кто нибудь сталкивался если подтёки на лаке не вышаркивать, а заматовать и покрыть ещё лаком, а потом уже убрать подтёки и заполировь? подтёки от предыдущего слоя лака будут видны или скроются полировкой? заранее всем спасибо!
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!