в техничке у пулика системы хвлп написано что расход воздуха 420литров у рп-280литров.поэтому скорей всего не хватает давления для твоего пулика.Добрый писал(а):Очень удачно зашел! У меня как раз вопрос по краскопульту VOYLET ST2000 HVLP (1,3)
Только учусь и поэтому ещё как следует не разбираюсь.
Пока красил мопеды и мотоциклы, радовался, что акрил, базу и лак прекрасно кладет, но тут понадобилось перекрасить капот "Волги", поставил ширину факела на максимум.....и пришел конец моему счастью.
Даже не знаю, как толком объяснить.., попробую цифрами.![]()
На просмотренных видеоуроках по покраске, мастера работают очень быстро. К примеру, один проход на двери от края до края занимает по времени 1-2 секунды и поверхность сразу блестит.
Мне же для подобного блеска приходится подносить краскопульт вплотную к детали (7-8см) и долго держать на одном месте. На покраску линии в 30см уходит около 6 секунд, да и то материал как следует не растекается.
Получается огромный расход: 350гр чистой краски на капот только с внешней стороны. Рука устает так долго водить краскопульт и в итоге где-то нормально, а где-то апельсиновая корка...
Пробовал и краску жиже делать и давление выше. Всё бесполезно.
Компрессор с производительностью 206л\мин с ресивером на 20л.
Может, дело в диаметре шланга и воздуха не хватает? У меня простой, что в стройматериалах продается, спиральный.
Краскопульты
- 1Валерий2
- Мой автомобиль:ваз 2108. продан после доработак и тюнинга, 2106. продан ,,, сейчас 21093 I
- Мой Агент mail.ru:milaev-valerijj@mail.ru
Re: Краскопульты
диаметр шланга явно у тебя малый да и ресивер на 20 литров как то спрозводительностью компресора явно маловат, во первых у тебя будет дуть в пулик горячий воздух ,диаметр внутренний у шланга миниум 8 мм а дальше на главной странице сайта описано более подробно 

Делай хорошо плохо само получится
кто что может сказать про краскопульт GAV Z3000 HVLP
- С /\ @ В я |-|
- Мой автомобиль:ваз-21045
Привет всем,вот надумал поменять свой тайванокитай на что нибудь поприличней,смотрю на сата100 или1000 рп ,ктонить в курсе сильно большая разница между этими пистолями ?
Добрый день, товарищи форумчане. Хотелось бы у Вас проконсультироваться по поводу краскопульта. Так как я начинающий в этом деле, то смысла покупать дорогостоющий краскопульт я не вижу. Итак вопрос, пойдет ли для покраски автомобиля целиком (возможно будут и отдельные детали кузова) краскопульт Voylet H-827 с диаметром сопла 1.4?
Красить собираюсь металиком. Нужно ли будет покупать дополнительный комплект сопел (для грунта например, либо для лака)? Компрессор у меня довольно большой с производительностью 1200 л\мин + ещё стоит осушитель.
Или же дайте совет на какой присмотреться.
Красить собираюсь металиком. Нужно ли будет покупать дополнительный комплект сопел (для грунта например, либо для лака)? Компрессор у меня довольно большой с производительностью 1200 л\мин + ещё стоит осушитель.
Или же дайте совет на какой присмотреться.
В теме все подробно расписано. В принципе можно дуть все одним соплом 1,4 (особенно если есть опыт и навык). Только головка пульвера которой пылили грунт очень быстро засрется, и нормально положить лак или базу потом будет проблемно. Как вариант купить Войлет 2000 с головой 1,3 и дополнительно комплект распылитель-дюза-игла 1,7
Спасибо за совет, но я ещё хотел бы услишать по поводу данного краскопульта, стоит ли его брать или нет. Хорошо ли он распыляет, как нормальная ли получается форма факела?
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Вот здесь писали про этот пистолет:
http://www.sam-avtomaster.ru/viewtopic. ... let#p18499
http://www.sam-avtomaster.ru/viewtopic. ... let#p18499
Давать советы глупцу - только злить его.
а про этот краскопульт так ничего и не скажитеalex09 писал(а):кто что может сказать про краскопульт GAV Z3000 HVLP
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Наверно никто не пользовался таким. А что в Интернете ничего не найти про него?
Давать советы глупцу - только злить его.