Как снять стекло с фары.
Спецы, подскажите, как снять стекло с фары на Mazda 626 90 г.в. Оно приклеено к корпусу каким-то клеем типа мастики и сидит очень крепко. Может клей можно чем-то размочить или как? Может кто снимал подобное, пожалуйста поделитесь, очень надо! Спасибо!
Re: Как снять стекло
Стекло снято! Вопрос закрыт.
Re: Как снять стекло
Технология оказывается проста, строительным феном греем стекло по периметру фары (в местах соединения стекла и корпуса), мастика мягкой, почти жидкой и стекло легко снимается. При установке стекла на место опять греем. Удачи!
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Как снять стекло с фары.
Я видел, где-то в видеоролике, фару отправляли в духовку обычной плиты и когда пластмасса размягчалась - снимали стекло.
Давать советы глупцу - только злить его.
Мне кажется, что феном лучше, так как греешь только определенное место- стык стекла, а если в печи, то потом за фару не взяться, да и может пострадать пластмассовый корпус(деформируется). Хотя, надо пробовать, но получилось все быстро.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Я тоже так подумал, но пока попробовать не приходилось, по уму, конечно греть лучше стык, чем всю фару. В ролике, там вставляли линзы в фару под ксенон.SerGa59 писал(а):Мне кажется, что феном лучше, так как греешь только определенное место- стык стекла,
Добавь фотки , если есть - интересно!
Давать советы глупцу - только злить его.
феном грею стык по периметру- оптимальный вариант
недорогие расходные материалы для ремонта пластмасс www.bamperus.ru