Потрескался лак на крашеной пластмассе.
Потрескался лак на крашеной пластиковой детали (уголок зеркала заднего вида). Красил Мобихелом цвет690,грунт по пластмассе и лак Motip все из баллончиков.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Потрескался лак на крашеной пластмассе.
В чем вопрос то? 

Давать советы глупцу - только злить его.
Павел,вопрос в том,что что то сделано не так как надо, лак потрескался через месяц после покраски,а я хочу еще и бампер покрасить но вот таких дефектов не хотелось бы..
- Павел
- Администратор
Сложно сказать сходу, в чем причина. Нужно больше исходных данных. Наносился ли сверху грунта по пластику акриловый грунт, не было ли удара или других физических воздействий на поверхность? Сколько слоев лака?

Странно, что через месяц... он потрескался или съежился? Извините, по фотке сложно определить. Такое впечатление, что это царапины проявились.Дима54 писал(а):лак потрескался через месяц после покраски

- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Ты же сам ответил на свой вопрос

По идее лак ещё и сдираться должен как воск, кристалами. Не раз такое видил.Дима54 писал(а): все из баллончиков.
Все происходило вследующем порядке: 1-зашкуривание детали абразивом 600(из рекомендации по нанесению грунта на баллоне) ,2-Нанесение грунта по пластмассе Motip (в магазине по продаже материалов для ЛКП уверяли,что Motip самыи лучший),3-покрытие детали базой Мобихел в 2 слоя,3-Лак Motip, наносил в 3 слоя с пром.сушкой15-20 мин, до достижения эффекта гляннцевой "стеклянной призмы".Все сохло 2 дня и было очень красиво,ну а через месяцок.....
- Павел
- Администратор
Я так понял, что акриловый грунт положен не был? Деталь (зеркало) была не крашеная. Скорее всего это конфликт базы и грунта по пластику. Попробуйте на грунт по пластику положить акриловый грунт, и лишь потом красить. В принципе, акриловый грунт для того и нужен. Он служит как бы межслойным изолятором.
Конечно, сложно сказать что-то однозначно, тем более покраска и грунтование производилась однокомпонентными материалами из аэрозоля.
Может, кто-то сталквался с такими дефектами ЛКП.
Конечно, сложно сказать что-то однозначно, тем более покраска и грунтование производилась однокомпонентными материалами из аэрозоля.
Может, кто-то сталквался с такими дефектами ЛКП.
Хз. По моему балончики это туфта все, и не серьезно. Вот и последствия.
Абсолютно правильное мнение.+ стотыщьплюсовМАЛЯР 30 писал(а):Хз. По моему балончики это туфта все, и не серьезно. Вот и последствия.