Помогите советом

Перечитал много тем ,но ответа не нашел.Ситуация следующая:отдал подварить машинку,поставили заплатки из чернухи негрунтованной. "Мастер" после зачистки швов решил сделать" доброе" дело ,и замазал все эпоксидной шпаклевкой.А планировалось сначала кислотник,потом 2К грунт,если надо то шпакля,потом грунт и краска.Вот теперь не знаю,что делать?Если в раковинах сварных швов после зачистки останеться эпоксидка,как она среагирует с грунтами?Тем более,что приваренный лист уже был с налетом ржи.
Re: Помогите советом
Бери болгарку, на неё ставь диск(не знаю как он по грамотному называется, я называю его волосатым)
И вперед , счищаешь всю щпаклю и ржавчину в ноль. Тока рабртать надо в защитных средствах. Пыльно(очень) и проволки с диска вылетают и втыкаются во всё. Но зато чистит быстро.
И вперед , счищаешь всю щпаклю и ржавчину в ноль. Тока рабртать надо в защитных средствах. Пыльно(очень) и проволки с диска вылетают и втыкаются во всё. Но зато чистит быстро.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Больно...МАЛЯР 30 писал(а):Бери болгарку, на неё ставь диск(не знаю как он по грамотному называется, я называю его волосатым)

Для этого дела желательно болгарку с регулятором оборотов, тогда не так отлетает проволочка - целее будешь.

я при таких работах одеваю очки, респиратор, наушники и еще кепку. Видон еще тот!
Но, "пружинки" после работы не приходиться выдирать из кожи щек

Но, "пружинки" после работы не приходиться выдирать из кожи щек

Все ерунда кроме пчел, пчелы тоже ерунда, но их много... (С) Винни
Спасибо за отклик,уже зачистил и понял почему "мастер" это сделал,сразу видны косяки по сварке.Но хочу спросить,это нормальный метод-шпаклевать сварные эпоксидкой? Человек с пеной у рта говорит,что всегда так делает.
заваривал несколько коррозийных дыр, там пришлось подшпатлевать. Т.к. сварной шов плохо ложился и после зачистки и шлифования остались "ямки" между соплями шва.... не знаю как еще объяснить, что бы понятней стало. А так в основном, всЕ шпатлюют.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Что значит косяки по сварке, это же не водопроводная труба, чтобы не подтекало, здесь не надо варить сплошняком, и прежде чем так говорить нужно понять технику сварки при ремонте авто.sezar550 писал(а):Спасибо за отклик,уже зачистил и понял почему "мастер" это сделал,сразу видны косяки по сварке.Но хочу спросить,это нормальный метод-шпаклевать сварные эпоксидкой? Человек с пеной у рта говорит,что всегда так делает.
Извини, что вспылил, но не мог сдержаться когда человек берётся судить о том чего не понимает.
То что сплошным не варят это понятно.А место где вваривались заплаты-задняя часть порога,низ крыла и арки.Так вот шаблон плохо видать подогнан и есть непроваренные места с зияющими внутрь порога щелями,которые и были замазаны шпаклевкой!sergej писал(а):Что значит косяки по сварке, это же не водопроводная труба, чтобы не подтекало, здесь не надо варить сплошняком, и прежде чем так говорить нужно понять технику сварки при ремонте авто.sezar550 писал(а):Спасибо за отклик,уже зачистил и понял почему "мастер" это сделал,сразу видны косяки по сварке.Но хочу спросить,это нормальный метод-шпаклевать сварные эпоксидкой? Человек с пеной у рта говорит,что всегда так делает.
Извини, что вспылил, но не мог сдержаться когда человек берётся судить о том чего не понимает.
Не много внесу ясность. Сплошным швом свариваю ответственные (силовые) кузовные части (читать - места). Например пол, там понятно и высокое качество "провара" и герметичность нужны. Ну, а навесные детали, то как, крылья, двери и т.п. Точечным - не сплошным.
В пятницу у меня начало отпуска, УРА!!! Пофоткаю качественно швы (есть чем
) и выложу фотографии.
В пятницу у меня начало отпуска, УРА!!! Пофоткаю качественно швы (есть чем

где то в старой книжке читал что!!!! На днище дырки завариваются изнутри и сплошным швом.sergej писал(а): Что значит косяки по сварке, это же не водопроводная труба, чтобы не подтекало, здесь не надо варить сплошняком, и прежде чем так говорить нужно понять технику сварки при ремонте авто.