Здраствуйте, пишу первый раз так что если что не так то сильно не ругайтеся
Сегодня менял задний ступечный подшипник на тойоте, она без ABS. После того как было снято колесо и колпачек, снимаем шплинт, стопорную гайку и прижимную шайбу, здесь на фото еще не протерто все от смазки
Снимаем тормозной барабан тут он снялся вместе с ступицей, но это сложности не добавило
Снимаем сальники, вынимаем подшипники, они конические просто вытаскиваются пальцем, протираем от смазки и получаем такую картину , внутри остались внешние обоймы
Внешние обоймы с помощью отвертки и молотка выбиваем из ступици, выбивается легко, выбили, протерли посадочные места и поставили новые внешние обоймы, перед их установкой смазал их смазкой. Это ступица с новыми обоймами и новые подшипники и сальник
Набиваем ступицу новой смазкой, место там есть, ставим новый подшипник, новый сальник.Все собираем в обратном порядке.Ставим прижимную шайбу, затягиваем ступичную гайку, ставим ставим стопорную, фигурную, шайбу устанавливаем шплинт
Это чем пользовался; круглогубцы, можно и плоскогубци, отвертка крестовая, можно простой, молоток не гламурного вида, головка на 30, для ступичной гайки и динамометрический ключ. Перед затяжкой ступичной гайки,барабан прокрутил на оси что-бы подшипники встали на место, только после этого затянул ступичную гайку, здесь усилие затяжки 29 нм, для этого использовал динамометрический ключ
Так как подшипник конический, он проcто вынимается и ставится на место, по нему НЕ было сделано НЕ одного удара молотком
На все про все вместе со снятием колеса и фотографированием, ушло примерно минут 40, делали не торопясь. Делалось это в простых гаражных условиях, но с промывкой всего и вся от старой смазки, и получилось по качеству не хуже чем на СТО, плюс съэкономлено энное количество денежных знаков
Замена заднего ступичного подшипника на Тойота Королла 1995
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Замена заднего ступичного подшипника на Тойота
Извените, зачет это нормально. Или скажем шуткой проставился хорошо
- вадим
- Мой автомобиль:ваз 2106 на прокат
- Мой Агент mail.ru:shevchenko_alt@mail.ru
напиши статью на сайт! Паша тебе денюжку даст! Это не шутка.
Не тот хороший мастер кто хорошо делает, а тот кто красиво мажется!
А в чем прикол то? какая статья ? И про что статью, и на какой сайт, вопросы может и глупые но я тут недавно так что сильно пожалуста не прикалывайтесь.вадим писал(а):напиши статью на сайт! Паша тебе денюжку даст! Это не шутка.
А так написать готов, вдруг кому и поможет
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Читай форум, это полезно... 

Спасибо прочитал
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Хороший пост solomon, молодец, всё понятно.
solomon, напиши только какая Тойота, (модель, год выпуска) кому-то может пригодиться. Я в заголовок добавлю.
solomon, напиши только какая Тойота, (модель, год выпуска) кому-то может пригодиться. Я в заголовок добавлю.
Давать советы глупцу - только злить его.
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Конструкция как у большинства современных автмомбилей с задними барабанными тормозами.Ступица выполнена в барабане.Вспомнил и Renault Logan,и Daewoo Matiz.У Logan подшипник только один двухрядный.
Бахчифонтанский Сарай....
Тойота Королла год выпуска 1995, кузов AE-105Павел писал(а):Хороший пост solomon, молодец, всё понятно.