Как эффективно и быстро мыть покрасочный пистолет?
Собственно очень много растворителя уходит! Может кто подскажет экономичную и быструю технологию?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Re: Как эффективно и быстро мыть покрасочный пистолет?
Хоть сто порций... Выбрось пульт и купи новый...sky772 писал(а): Может кто подскажет экономичную и быструю технологию?

- Витек
- Мой автомобиль:Opel Zafira, ВАЗ 2121 1978 г. в.!
Когда работал в малярке, там пульверы ни кто не мыл, их просто бросали на ночь в ведро с растворителем.
Но то было в Советском Союзе и красил я не машины, а насосы. Вряд ли современный импортный пульвер выдержит такое обращение.

Умная мысля приходит опосля.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Какая в гараже может быть технология? Растворитель 646, кисточки и чистая ветошь.
Разобрал, помыл в растворителе кисточкой, протер салфеткой и собрал - минут 10-15 уходит.
Растворитель использованный не выливаем, а собираем в ёмкость - потом может пригодится для черновых работ, например, смыть транспортировочный грунт или битум (мастику).
Разобрал, помыл в растворителе кисточкой, протер салфеткой и собрал - минут 10-15 уходит.
Растворитель использованный не выливаем, а собираем в ёмкость - потом может пригодится для черновых работ, например, смыть транспортировочный грунт или битум (мастику).
Давать советы глупцу - только злить его.
ну я так и делаю, думал просто хитрости какие может есть. Погрунтовать маленький участок, по времени минута, а мыть пистолет 15, вот и копятся детальки, чтоб за раз все сделать) Кстати, а разбирать надо полностью? иглу вынимать?
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Обязательно, и иглу и всю головку распылителя. Всё разбираем, кидаем в плошку с растворителем, моем бачок, потом всё остальное.sky772 писал(а):стати, а разбирать надо полностью? иглу вынимать?
Так что, изобрести что-то новое ... это вряд-ли.

Давать советы глупцу - только злить его.
слыхал есть специальная приспособа мыть пулики,принцип работы правдо не знаю.Павел писал(а):Обязательно, и иглу и всю головку распылителя. Всё разбираем, кидаем в плошку с растворителем, моем бачок, потом всё остальное.sky772 писал(а):стати, а разбирать надо полностью? иглу вынимать?
Так что, изобрести что-то новое ... это вряд-ли.