Наш-ненаш (если бывает), на какой основе, какие есть проверенные марки?
И нужен ли, если зачищено до металла, и вроде бы уместнее нанести кислотный грунт, потом акриловый, шпаклёвку и т.д?
Преобразователь ржавчины, какой предпочесть?
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Преобразователь ржавчины, какой предпочесть?
Преобразователь использовать по чистому металлу не совсем целесообразно. Для этих целей есть кислотные грунты.
А вот если имеются вкрапления ржавчины-коррозии, то имеет смысл перед нанесением кислотника.
А вот если имеются вкрапления ржавчины-коррозии, то имеет смысл перед нанесением кислотника.
Пользовали НАШ, ненаши слишком дорогие. Разновидностей много. Помню покупали в двадцатиградусный мороз на улице, не замерз - значит кислота есть!vmspb писал(а):Наш-ненаш (если бывает), на какой основе, какие есть проверенные марки?
Давать советы глупцу - только злить его.
И ещё раз спасибо!
А на сколько лет, по опыту, хватает такого ремонта (обезжирили, вычистили насадкой-корчёткой на дрель, обработали преобразователем, промыли водой, обезжирили, кислотный грунт, акриловый и т.д.)? Грунт, пигмент и лак - из баллона.
А на сколько лет, по опыту, хватает такого ремонта (обезжирили, вычистили насадкой-корчёткой на дрель, обработали преобразователем, промыли водой, обезжирили, кислотный грунт, акриловый и т.д.)? Грунт, пигмент и лак - из баллона.
- Павел
- Администратор
Если коррозия пошла в глубину, то не надолго. Год-два от силы. Хотя, всякое бывает...vmspb писал(а):А на сколько лет, по опыту, хватает такого ремонта
- Evgeny_Zh
- Мой автомобиль:Honda Civic 7 купе америкос рейстайл, Ford mondeo mk3 универсал
- Мой Skype:zhidkov.evgeny
- Мой Агент mail.ru:http://youtube.com/2superuser
- Контактная информация:
Пользую отечественный ВСН
нейтрализатор ржавчины 20р..

Доброго ... всем!
Оговорюсь. Я не специалист, занимаюсь ремонтом своего авто, по этому опыта большого нет.
Вопрос вот в чём. При удалении ржавчины с днища пользовался вот этим:

Лавр: первый компонент - очень плохо удаляет ржавчину, по этому пользовался В-52. Он ржавчину разрыхляет и она потом корщёткой легко удаляется.
Собственно вопрос: У "Лавра" второй компонент. При нанесении получается вот так:

Написано что можно уже грунтовать, но этот тёмный налёт легко стирается тряпкой и получается вот так:

На вид похоже опять на ржавчину, растворитель её не берёт, щёткой сдирается трудно. Можно ли по нему грунтовать, или же это ржавчина?
Оговорюсь. Я не специалист, занимаюсь ремонтом своего авто, по этому опыта большого нет.
Вопрос вот в чём. При удалении ржавчины с днища пользовался вот этим:

Лавр: первый компонент - очень плохо удаляет ржавчину, по этому пользовался В-52. Он ржавчину разрыхляет и она потом корщёткой легко удаляется.
Собственно вопрос: У "Лавра" второй компонент. При нанесении получается вот так:

Написано что можно уже грунтовать, но этот тёмный налёт легко стирается тряпкой и получается вот так:

На вид похоже опять на ржавчину, растворитель её не берёт, щёткой сдирается трудно. Можно ли по нему грунтовать, или же это ржавчина?
- Павел
- Администратор
Попробуй нанести сначала кислотный грунт а потом уже акриловый.
Грунтовать то прямо по тому что получилось, или всё же содрать до чистого железа?
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Там,же на банке написано, что первым компонентом отчищают (смывают) ржавчину, а второй компонент нужно наносить на очищеную поверхность, он (второй слой) и есть защитный - на него и (нужно)можно наносить грунтовку.gynters писал(а):Грунтовать то прямо по тому что получилось, или всё же содрать до чистого железа?
Собственно я об этом и спрашивал. Просто этот защитный слой очень похож на ржавчину (см выше фото). Буду грунтовать по нему. Всем спасибо.