Подскажите где я накосячил и в чем может быть пречина. Отшпатлевал я двери, затер 320 под грунт, обезжирил, загрунтовал. В процессе высыхания полезла такая вот паутина чтоли.
Пробовал затереть косяки - не вышло. Что делать? Затереть до шпатлевки и снова загрунтовать?
Все используемые материалы одной фирмы - DynaCoat - шпатлевка, обезжириватель, разбавитель, грунт. Пользовался абразивами фирмы mirka - abranet.Потрескалась грунтовка
- den-efim
- Мой автомобиль:Opel Omega2.0i/ bmw520i
- Мой Агент mail.ru:den-efim@mail.ru
- Контактная информация:
Глаза боятся, а руки делают.
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Re: Потрескалась грунтовка
Поверхность вся потрескалась? Или в определенном месте?
Явно только одно - растворитель грунта не "дружит" с поверхностью на которую нанесен.
Ещё как вариант было нанесено много толстых слоев с недостаточной промежуточной сушкой.
Явно только одно - растворитель грунта не "дружит" с поверхностью на которую нанесен.
Ещё как вариант было нанесено много толстых слоев с недостаточной промежуточной сушкой.
Давать советы глупцу - только злить его.
- den-efim
- Контактная информация:
Поверхность потрескалась только в некоторых местах. Они появились практически сразу после нанесения первого тонкого слоя - как токо тот стал подсыхать.
Что дальше посоветуете делать - зашкурить и попробовать еще раз?
Глаза боятся, а руки делают.
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
подшпаклевать и грунтанутьden-efim писал(а):Поверхность потрескалась только в некоторых местах. Они появились практически сразу после нанесения первого тонкого слоя - как токо тот стал подсыхать.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
- Павел
- Администратор
Ну тогда явно не дружит с поверхностью.den-efim писал(а):Они появились практически сразу после нанесения первого тонкого слоя - как токо тот стал подсыхать.
Попробуйте как посоветовал Тру Тень. Протянуть все трещины финишной шпатлей и еще раз грунтовать. Первый слой грунта делайте посуше.
- den-efim
- Контактная информация:
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Для подозрительных мест,и таких косяков есть грунты на спиртовой основе,говорят есть на подборах.Цена неизвестна
.Сам не пробовал,хотя грунтуя акрилом неизвестное подумывал об нем,не зная где искать.Ближайший мне подбор около 50 км.Есть или нет ХЗ..Сдирал до металла,потом Кислотный и акрил.
Судя по фото,первые слои подняло.Я такое на дисках видел.Может ранее ремонтровалось чем то напонятным.р320 под грунт нормально.
Ветераны и старожилы,хоть морально меня тогда убейте.От крупной риски поднимет по краям старого и нового,здесь ВСЕ всперло,явно конфликт материалов.
Если из балончика1К подкрашивали то же будет.Все 1К матеиалы так себе.Растик их прет только в путь.
Если ошибся исправьте.В основном вопрос к Павлу и Трутню,они ГЛАВНЕЙШИЕ спецы.Если не прав то пинайте до последнего.

Судя по фото,первые слои подняло.Я такое на дисках видел.Может ранее ремонтровалось чем то напонятным.р320 под грунт нормально.
Ветераны и старожилы,хоть морально меня тогда убейте.От крупной риски поднимет по краям старого и нового,здесь ВСЕ всперло,явно конфликт материалов.
Если из балончика1К подкрашивали то же будет.Все 1К матеиалы так себе.Растик их прет только в путь.
Если ошибся исправьте.В основном вопрос к Павлу и Трутню,они ГЛАВНЕЙШИЕ спецы.Если не прав то пинайте до последнего.
Бахчифонтанский Сарай....
- Павел
- Администратор
Да все верно... У нас тоже такой косяк в работе встречался, правда уже не помню первопричину...
А, вспомнил...
Когда наносил на свежевыкрашенный порог антигравий, тоже начал расползаться. Напрашивается вывод, что краска под грунтом не до конца встала. Такое тоже возможно.

А, вспомнил...

Когда наносил на свежевыкрашенный порог антигравий, тоже начал расползаться. Напрашивается вывод, что краска под грунтом не до конца встала. Такое тоже возможно.
Я для таких мест,использую грунт BODY 980.Он как правило поднимает,там,где что то не так.Бродин писал(а):Для подозрительных мест,и таких косяков есть грунты на спиртовой основе,говорят есть на подборах.
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Спиртовой не поднимает,пигмент грунта разведен не растворителем.пупок писал(а):Я для таких мест,использую грунт BODY 980.Он как правило поднимает,там,где что то не так.Бродин писал(а):Для подозрительных мест,и таких косяков есть грунты на спиртовой основе,говорят есть на подборах.
BODY 980 эт типа дешевый проявочник для подозрительных мест?

Бахчифонтанский Сарай....