Глупый вопрос про давление на выходе.
В общем, до сегодняшнего дня красил так: выставил 4 атмосферы на компрессоре и вперёд. Обзавёлся нормальным краскопультом... пока крутил его, настраивал - задумался над одной вещью.... када ставлю 4 атмосферы и нажимаю на пистолет - манометр снижает показани до 2.5 примерно... так как всё же правильно красить? Ставить на 6 атмосфер и чтоб в момент покраски до 4 падал?
- Тру Тень
- Мой автомобиль:ваз 2112(продана), ваз2115, уаз31514
Re: Глупый вопрос про давление на выходе.
смотря какой системы пистолет.
PR- пистолет 2атм. при нажатом курке.
HVLP-на входе 2атм. с пистолета дует 0,7 атм.
давление может падать в шлангах так что лучше иметь манометр перед пистолетом.
PR- пистолет 2атм. при нажатом курке.
HVLP-на входе 2атм. с пистолета дует 0,7 атм.
давление может падать в шлангах так что лучше иметь манометр перед пистолетом.
..... И СРАЗУ ВЫКЛ....
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
и среди равных одни (модераторы) были чуть-чуть равнее других...
дык у меня 2 манометра. общий и на выходе в пистолет. вопрос про последний был... получается, когда баллон накачался - на выходе показывает 4, при нажатии на курок - скидывается до 2.5 и так и держится. это так и надо? или надо, чтоб при нажатом курке было 4?
а какой тип пистолета - хз. я в этом ещё не очень. большой... щас производства СССР ещё достал
а какой тип пистолета - хз. я в этом ещё не очень. большой... щас производства СССР ещё достал
- Бродин
- Мой автомобиль:Renault Logan 1.4 SR 2006г.ГБО DIGITRONIC 3D Power Evolution
Вообще давление выставляется на пистолете при нажатом полностью курке.На выходе из ресивера одно,а на пистле другое будет.Оринтироваться на пистолет.
Шланги вносят свои потери.Производитель предполгает давление на входе в краскопульт.Трутень прав,на пистоле надо смотреть.
Шланги вносят свои потери.Производитель предполгает давление на входе в краскопульт.Трутень прав,на пистоле надо смотреть.
Бахчифонтанский Сарай....
- Павел
- Администратор
- Мой автомобиль:Skoda Octavia Combi 4x4
Привыкайте работать по ПШШШику из сопла пистолета и пробной выкраске, со временем будете ассом - так будет правильно. 

Давать советы глупцу - только злить его.
Спасибо за советы! Сегодня поставил давление на выходе 5, при нажатии на курок скидывается до 3.8 примерно. Лил советским пистолетов. Вот это песня))))
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Мужики, что за хрень такая - не найду отдельно манометр к краскопульту. Есть, но в сборе с регулятором давления, а нафига козе баян, если у меня регулятор на выходе с компрессора есть. Они вообще в природе существуют, чтобы сам манометр без регулятора.
У знакомых торгашей, зимняя спячка - за товаром не ездят(ждут весны), заказал, говорят не видели, но если есть привезут. Может хочу несуществующую штуку. Кто знает? 

sergej, Если только вот такой примерно присобачишь как нибудь. А так помоему они все с регуляторами. Да и цена думаю там разница небольшая между с регул. и без него.
- Вложения
-
- manometr.jpg (16.56КБ)25169 просмотров
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками, они от этого ржавеют.
- sergej
- Мой автомобиль:Фольцваген
- Мой Skype:sergej9780
- Мой Агент mail.ru:sisvolo@mail.ru
Да вот, что то типа этого и хочу, но это Сатовский, на быстросъеме, а у меня все Войлеты. В принципе если на быстросъеме - без разницы
По поводу цены : 300 рублей, Войлетовский, с регулятором
. Просто зачем таскать в руке лишний прибамбас 

По поводу цены : 300 рублей, Войлетовский, с регулятором

А у меня на манометре что у краскопульта стекло помутнело от краски, пытался разтвором протереть, а оно пластмассовое, короче теперь не видно там ничего , китайцы с.ки! Стекла зажали !Ориентирую давление по пшику"уже давно", и ничего, успешно. А регулирую прямо на краскопульте, оч удобно.